Предыдущая   На главную   Содержание
 
 
Когда-нибудь я издам целую кулинарную книжку, а сейчас дам лишь два маленьких совета.
Совет первый: прежде чем обваливать в муке подготовленную для жарки рыбу - обмажьте её горчицей, и смею вас уверить, всю оставшуюся жизнь вы будете жарить рыбу только так! Кстати, неплохо бы обмазывать не прямо перед жаркой, а хотя бы за час до неё, чтобы рыбка как следует пропиталась горчичным соком.
Совет второй: если вы коптите рыбу горячим способом в коптильне-коробке, то поверх опилок разбросайте (или даже - смешайте с ними) горсть раздавленной чёрной смородины. За уши не оторвать! В своё время я даже хотел открыть совместное предприятие и продавая таким способом закопченную рыбу зарабатывать свободно конвертируемую валюту. Но Мышь в долю входить не захотел, а открывать совместное предприятие из одного лишь себя - неинтересно. Вот проект и заглох. А жаль.
 
Книги о рыбалке в электронной библиотеке :

Сабанеев - Рыбы России. Жизнь и ловля пресноводных рыб

Аксаков - Записки об ужении рыбы

Советы начинающему рыболову. Глядя на поплавок

Советы рыболова (как изготовить рыболовную снасть, о способах ловли рыбы на спиннинг и поплавочную удочку, выборе места ловли)